回首頁


捷運幸福站停車場流標3次今動工

刊登日期:2021-10-22

捷運幸福站停車場2023年4月完工(交通局提供)
【記者陳明章新北報導】新莊捷運幸福站新建停車場工程經過3次流標,今年終於發包,22日舉行開工動土典禮,新北市長侯友宜出席表示,新莊是大台北中心,隨著塭仔圳的發展,及泰山楓江、五股垃圾山整頓,帶動新莊蓬勃起飛,幸福停車場供109格小型車、374格機車停車位,將於2023年4月完工、 7月啟用。

交通局22日於新莊捷運幸福站舉行開工典禮,侯友宜、新北市議員蔣根煌、鍾宏仁、何淑峰、蔡健棠等人出席。

交通局簡報表示,新莊區開發快速,人口成長迅速,捷運環狀線通車後,為使轉乘方便,同時解決附近停車空間不足的問題,因此爭取中央前瞻預算補助,在捷運幸福站旁的機車停車場興建地下1層、地上4層立體停車場,提供109格小型車、374格機車停車位。

交通局長鍾鳴時指出,受到國際原物料大漲,政府多項重大公共工程發包不易,新莊捷運幸福站停車場工程經過3次流標後,終於完成發包並在今天動工,工程總經費2億7693萬2000元,中央前瞻補助7532萬3000元,是新北市22案前瞻停車場案之一,是今年唯一舉辦動工典禮的前瞻停車場工程。

侯友宜表示,新莊是大台北的中心,隨著塭仔圳的發展,及泰山楓江、五股垃圾山的整頓,帶動新莊蓬勃起飛銜接新北市。新北市升格10年以來,新莊區共計興建8座立體停車場,創造2426格汽車位,1168格機車位,市府會要求施工團隊加強監造,確保如質如期圓滿完工啟用。

交通局停車管理科長蔡柏坤表示,捷運幸福站停車場定位為「轉乘停車場」,以「省能源、省資源、低污染」綠建築準則,外觀立面則以新莊昔日水運及農田歷史文化打底,呼應新舊市區的融合及演變,完工後採用車牌辨識系統等全自動智慧化停車系統,透過多目標使用辦法提升公有地使用效益,創造多贏。

上一頁