回首頁


鄭麗文遭斥不要臉 藍要游錫?站出來捍衛尊嚴

刊登日期:2021-10-14
【記者吳明輝臺北報導】行政院長蘇貞昌日前在立法院總質詢時,因大陸是否對台動武問題,槓上國民黨立委鄭麗文,怒轟對方「不要臉」。對此,國民黨團今下午準備找上立法院長游錫?討公道,強調行政院長公然污辱女性國會議員,游錫?身為大家長必須站出來捍衛尊嚴。

蘇貞昌日前在立法院總質詢時,因大陸是否對台動武問題,槓上國民黨立委鄭麗文,怒轟對方「不要臉」。對此,國民黨主席朱立倫喊話要求蘇貞昌下台,國民黨團今也甲級動員,宣布明天總質詢將有「動作」;民進黨團為防議事遭杯葛,從昨天起已提前在議場前排班,準備明天一開門就守住發言台,讓議事照表進行。

在周五總質詢前,國民黨團書記長陳玉珍今與黨團幹部及鄭麗文,下午準備拜會立法院長游錫?,要求游錫?必須對此事有所表態。

陳玉珍表示,蘇貞昌在當天的質詢過程,刻意迴避鄭麗文的質詢,「見笑轉生氣」,對女性國會議員說出不堪入耳的言語,惡意污辱國會議員;她強調,行政、立法是平等機關,閣揆卻公然在國家最高民主殿堂污辱女性議員,游錫?作為立法院大家長,應該站出來捍衛尊嚴。

上一頁