回首頁


13名遊客露營受困石門溪沙洲 直升機吊掛獲救

刊登日期:2021-10-14
【記者林琳宜蘭報導】圓規颱風外圍環流帶給宜蘭、花蓮等地區帶來驚人的雨量及威脅,宜蘭縣大同鄉石門溪昨(13)日也傳出有13名遊客露營受困石門溪沙洲,今(14日)午天氣稍微好轉,但溪水湍急無法涉水救援,空中勤務總隊派遣直升機救援吊掛救援,順利救出受困的13位民眾,安全抵達羅東運動公園。

據了解,這行露營客原本在石門溪床上露營,於本預計11日要拔營返家,但當天晚上下起大雨,溪水暴漲導致無法離開。於是決定拔營移往更高處,但第二天雨勢更大,又第二度拔營移往安全地點。

遊客表示,他們原本就有準備三天分的存糧,因此第一時間確認身安全後,並未對外求援,想要等溪水稍退即後自行離開,未料一直到13日溪水仍高漲無減緩趨勢,這時才向外求援。

今天早上午當地天氣稍微好轉,在能見度許可下,宜蘭縣政府消防局向空中勤總隊申請吊掛救援,直升機到場後,順利將13人陸續吊掛上機,並載往羅東運動公園,13人均沒有任何受傷。

上一頁