回首頁


雲林縣全運會代表隊 授旗

刊登日期:2021-10-14
【記者李順文雲林報導】一一○年全國運動會即將於十月十六日起在新北市舉行,雲林縣代表隊此行共三百二十二位選手,將參加十八個競賽項目,十月十三日上午雲林縣長張麗善特地出席授旗典禮,期待雲林上場、精彩飛揚,勉勵選手挑戰自我、超越極限,再創佳績。縣長張麗善表示,二年一次的全國運動會即將在十月十六日登場,上屆全國運,雲林縣代表隊共獲得八金八銀十銅的成績。一一○年雲林縣承辦一一○年全中運,辦理期間全縣總動員,競賽成績更突破以往,共獲得二十二金二十三銀二十六銅的佳績。在各單項集訓中,許多具奪牌希望的選手,皆積極加強練習,保持最佳狀態,期待一一○年全國運能再造佳績,目標十面金牌,為雲林也為自己爭取最佳紀錄。

雲林縣過去運動成績表現非常亮眼,從田徑傳奇李福恩、羽球球王李謀周,到新世代的陳彥博、陳奎儒、鄭竹玲、蔡?瑢、楊睿萱,都是體壇菁英,常披上我們的國旗,代表國家到世界各地征戰的雲林好子弟,他們是雲林之光、台灣之光,希望選手們努力奮鬥拚搏的精神可以一直傳承下去。張縣長再說,縣府一向重視運動賽事,積極推廣運動風氣,在各個競技比賽項目中聘任專業教練,訓練選手,深信大家秉持著「養兵千日,用在一時」的信念,發揮雲林在地精神,全力以赴,期待在這次全國運動會為縣爭光。

上一頁