回首頁


國民黨痛批蘇貞昌失言失格:公開道歉

刊登日期:2021-10-14
【記者李水仙臺北報導】行政院長蘇貞昌此前在國會公開羞辱國會議員,與國民黨立委鄭麗文發生言語衝突,國民黨主席朱立倫十三日說,蘇貞昌不但要道歉,也要下台;呼籲總統蔡英文應為受屈辱的女性立委發出正義之聲,譴責這樣的行政院長,國民黨團則指出,今(十四)日會拜會立法院長游錫?要求公道,同時,若不道歉,明(十五)日將對蘇的言論提出告訴。

朱立倫在國民黨舉辦立法院黨團幹部布達授證儀式中表示,鄭麗文以國會議員身分依照立委職權行使法質詢行政院長,過程有深度、內容,但一位蠻橫無理的行政院長,卻以最侮辱國會議員、侮辱女性的方式答詢,這是全民無法接受的,不但嚴重傷害國會尊嚴,更是對全體女性同胞的侮辱。

朱立倫說,強力呼籲立法院正副院長及各黨團,要捍衛國會尊嚴,千萬不要因為黨派之別,去袒護這樣的行政院長;而這樣的閣揆不但要道歉,也應該下台負責。

朱立倫並呼籲,蔡總統身為女性,可以容許一位女性國會議員,在國會殿堂受到這樣的侮辱嗎,蔡總統應該為受屈辱的女性立委表達個人看法以及發出正義之聲,共同譴責這樣的行政院長。

國民黨團嚴則正要求提名蘇貞昌擔任行政院長的蔡英文總統,以及蘇貞昌公開向鄭麗文、全體立法委員和全體國人道歉。國民黨團十四日下午將拜會立法院長游錫?,針對行政院長公然在國會殿堂羞辱國會議員事情,必須出面主持公道。

鄭麗文則指出,不只是她個人,包括所有預定質詢蘇貞昌的黨籍委員,都做了功課,準備了許多重大議題,質詢蘇貞昌院長及其內閣團隊,在十二日質詢過程中,只見蘇貞昌針對議題答非所問、實問虛答,顧左右而言他、迴避問題,台灣為何國會亂象如此嚴重,議事無法順利進行,事實證明罪魁禍首就是蘇貞昌本人,對於國家重大政策一再跳票、反覆,疫情造成台灣重大傷亡,原因、結果沒有人負責、沒有人追究、沒有說明,更沒有道歉。

國民黨團總召費鴻泰正告蘇貞昌若不道歉,本週五將對蘇的言論提出告訴,而國民黨團看到你一次就罵一次,蘇貞昌罵什麼樣的話,國民黨團就用什麼樣的話罵回去,從週五開始。

上一頁