回首頁


丟丟銅蘭城音樂節 展演交流至10/17日

刊登日期:2021-10-14
【記者林琳宜蘭報導】二○二一丟丟銅蘭城國際音樂節於昨日在宜蘭昭應宮舉行祈福開幕式,正式揭開音樂節的序幕。宜蘭市長江聰淵親臨主持。駐台北南非聯絡部辦事處代理代表Tsakani Mthombeni、立委陳歐珀夫人徐慧諭、縣議員林麗、前縣議員賴瑞鼎、市政顧問游國連共同參與。江聰淵帶領向媽祖恭讀疏文並上香祈福。由宜蘭國小管弦樂團做開場表演為國際音樂節展開為期五天,至十月十七日的藝術文化展演交流活動。

宜蘭市長江聰淵致詞時表示:丟丟銅蘭城國際音樂節連續七年舉辦,受到疫情影響兩年來都是克服困難,已超過三十二個國家一千位的藝術工作者,此次駐台北南非聯絡部辦事處代理代表也到場,對於宜蘭付出,讓世界看見台灣宜蘭的國際藝術能量,也把世界拉進來宜蘭。駐台北南非聯絡部辦事處代理代表表示:感到榮幸出席盛會,國際音樂節提供平台讓全世界及台灣互相交流,感謝每一位對國際音樂節的付出,把藝術拉向全世界,全世界有好的場合更了解台灣宜蘭的藝術及傳統展演文化活動,呼籲每一位更加努力投入交流活動。

在宜蘭昭應宮的祈福開幕式由宜蘭國小弦樂團和國外團隊巴拉圭舞蹈團的共同演出,跨越年齡、國界與文化藝術風格,更讓國際視野由教育向下扎根,讓這些熱愛音樂的孩子們不被國界限制,能夠看得更多、走得更遠。「越在地、越國際」是丟丟銅蘭城國際音樂節一向秉持的理念,年復一年累積的動能,將會使這個以宜蘭文化為核心的國際交流平台,發揮更大影響力。

上一頁