回首頁


蔡挺3Q 朱立倫:妳支持毒賭肇逃?

刊登日期:2021-10-14
【本報記者綜合報導】國民黨發動罷免不適任立委陳柏惟,黨主席朱立倫十三日指出,他請蔡總統思考一下,是不是全民共同反毒、反賭、反肇逃?對於一位品德不佳,又不認真努力,過去涉嫌賭博、肇逃,同時還主張要開放大麻、開放毒品的立法委員,他問蔡總統的主張是什麼;蔡英文則在黨中常會針對罷免案請民進黨公職不要讓認真做事的人孤單。

朱立倫在回應媒體詢問,這場罷免已演變成藍綠對決局面,他不禁要問,蔡英文總統,你要跟毒品站在一起嗎?你要跟賭博站在一起嗎?你要跟肇逃站在一起嗎?我們一起來反毒、一起來反賭、一起來反肇逃。

朱立倫還說,對於刪Q只有是非、對錯,沒有政黨之別,共同來反賭、反毒、反肇逃。同時也是以地方力量為主,需要全國各界,需要幫忙的,一定全力以赴,當然,有很多民意代表,包括他本身都會自動自發的,到台中海線屯區,呼籲所有民眾站起來,大家出來投票,共同罷掉一位毒賭肇逃的立法委員。

身兼民進黨主席的總統蔡英文則召開線上中常會,除通過十一月十四日下午於台北國際會議中心召開第十九屆第二次全國黨員代表大會外,民進黨秘書長林錫耀特別在會中就立委陳柏惟罷免案進行報告,表示民進黨公職極力聲援陳柏惟立委;蔡英文則表示,要請黨公職繼續關注這件事情,不要讓認真做事的人孤單。

上一頁