回首頁


警攔檢怠速車 逮通緝犯查獲槍彈

刊登日期:2021-10-14
【記者陳淑女台南報導】台南市警察局保安大隊霹靂小組五名員警夜間巡邏時,盤查怠速車輛意外建功,除抓到張姓女毒品通緝犯外,還在同車友人陳男身上起獲兩把改造手槍與十四顆子彈,全案交由市刑大深入調查中。

台南市警察局保安大隊特殊任務警力編組(霹靂小組)盧俊憲、陳慈祥、陳明仁、陳宏信與楊軒睿等五名員警十二日晚上十點執行巡邏勤務,行經安平區健康路發現有一輛黑色自小客車怠速,獨自停在燈光昏暗的路旁,行跡相當可疑。員警使用警用小電腦查詢車主身分,發現車主張女(三十歲,住新竹市,有吸食毒品前科)是遭新竹地方法院及新竹地方檢察署發布之毒品通緝犯,於是開車返回黑色自小客車怠速地點,敲窗要求盤查,經查證張女確為通緝身分後,立即將其逮捕。

警方在盤查過程中,詢問張女「是否有攜帶違禁品? 」張女主動交付重達十五點七五公克的安非他命一包及吸食器,但張女眼神不時飄向車內另名陳姓男子(廿八歲,住新竹縣,有有組織犯罪與毒品前科)。員警覺得不對勁,於是要求附帶搜索在車上的兩個包包,結果竟然起獲具殺傷力之改造手槍兩把與子彈十四顆。陳男坦承槍枝與子彈為其所有,聲稱與張女只是普通朋友,他搭張女便車到台南找朋友辦事情,但警方懷疑另有內情,交由市刑大進一步釐清有無涉及其他不法案件。

上一頁