回首頁


蔡英文表態挺陳柏惟

刊登日期:2021-10-13
【記者何俊穎台北報導】台灣基進黨立委陳柏惟的罷免案即將在10月23日投票,民進黨今(13日)舉行線上記者會,據轉述身兼民進黨主席的總統蔡英文在會中,針對罷免案表示,「大力支持陳柏惟國防委員,不希望成為國民黨惡鬥下的犧牲品」,但還是要尊重台灣基進的作法。

據轉述,會中談及陳柏惟罷免情況,目前民進黨、台灣基進兩黨黨中央密切溝通,包括台中地方公職,給台灣基本進大力支持,但主要還是要尊重台灣基進意見,他們認為這場罷免投票非常惡意,不具備正當性,國民黨綁舉全黨打一個人,不希望擴大成黨對黨的衝突。

據轉述,會中中常委陳亭妃提及,陳柏惟案、黃捷案作法不同,遭外界質疑,對他們處理方式不一樣,黨應該對外說明清楚,當時黃捷與民進黨談好,就是要正面對決,陳柏惟主張以台灣基進態度來走,尊重台灣基進步調。蔡英文僅說,「大力支持陳柏惟國防委員,不希望成為國民黨惡鬥下的犧牲品」。

上一頁