回首頁


泰國救觀光 10國旅客完整接種入境免隔離

刊登日期:2021-10-13
【本報綜合外電報導】泰國總理帕拉育昨(11)日表示,自11月1日起將開放10個低風險國家的旅客,只要完成接種,入境便不須接受隔離。帕拉育坦言此舉的確有風險,但是為了恢復過去一年裡受到影響的民生經濟與旅遊業,鬆綁旅遊限制勢在必行。

綜合外媒報導,帕拉育指出,初步計畫將先開放從10個低風險國家來的旅客參與免隔離政策。國際旅客只要有完整接種疫苗證明,且在出發前做過核酸檢測,抵達泰國後再進行一次檢測,就不需要接受隔離,馬上能在泰國境內自由移動。

據了解,目前已知適用該項新規定的國家有英國、新加坡、德國、美國和中國大陸,外交部發言人塔尼(Tanee Sangrat)表示,完整名單將交由泰國衛生單位在近期內宣布。帕拉育也透露,該份名單有望在12月1日擴大至更多國家。除此之外,泰國也計劃自12月1日開始重新開放娛樂場所,並允許餐廳恢復供應酒類飲品。

帕拉育在演說中坦言,國內仰賴旅遊、休閒及娛樂產業為生的數百萬人恐怕無法再撐過另一個沒有人潮的新年旅遊季。儘管鬆綁防疫規範的決定「幾乎可以肯定」會在短時間內造成確診數上升,但官方也會持續進行密切追蹤,只要一出現高危險性及傳染性的變種病毒,就會馬上中止這項活動。

上一頁