回首頁


新北奪六都招商冠軍寶座

刊登日期:2021-10-12
【記者陳明章新北報導】財政部促參司頒發「一○九年度民間參與公共建設招商卓越獎」,新北以「跨域協調」、「效率提升」與「傾聽民意」三大關鍵成功要素,奪下六都招商冠軍寶座,成功帶動在地經濟發展。

新北經發局長何怡明昨(十一)日表示,新北招商一條龍名言「把企業的事當作自己的事」,多站在企業角度思考。

何怡明表示,招商服務是一項艱難任務,因為企業要評估投資,除了考量實質需求,更在乎投入成本。

有些上市櫃公司更須要經過董事會同意,每一次評估都是冗長過程,因此,如何能夠讓企業毫無懸念的參與投資實為一門重要的學問,新北招商之所以能夠成功,除了市府團隊長久以來對境內土地利用活化、產業結構的佈局,更重要關鍵在於和各單位協調、投資與行政效率的提升,以及傾聽地方意見以完善招商目標,藉此打造良好投資環境,也贏得企業投資信心。

新北境內公有產業用地有限,市府積極和財政部國有財產署溝通,提供並活化公有土地創造產業附加價值。但許多國有土地受限基地原本條件難以開發,如「汐止長安段乙種工業區」就是一指標案例,汐止長安段招商案是國有土地,經市府預為向經濟部標準檢驗局、行政院農田水利署等單位多次協商提供用地作為替代道路,並辦理鑑界測量與土地分割,有效提升土地開發規模、便捷交通動線,成功引進嘉里大榮物流投資一一•四億元,興建生技物流園區,預計一一二年興建完成。

經發局表示,市府團隊未來將致力於打造更友善的投資環境,帶動經濟繁榮及創造更多就業機會,為協助企業及民眾掌握疫後對產業及就業市場的影響與挑戰,將整合招商一條龍與立體化服務廠商,今年十一月底舉辦「招商就業暨土地媒合會」,提供短中長期職缺媒合以及疫後產業、就業趨勢論壇。歡迎有興趣廠商可至新北市政府經濟發展局官網查詢,或撥打投資專線02-29656402。

上一頁