回首頁


文旦質優味美中秋應景果品首選

刊登日期:2021-09-15
【記者楊川欽台中報導】行政院農業委員會農糧署表示,國產文旦種植面積約四千二百公頃,主產區為臺南市、花蓮縣、苗栗縣、新北市、宜蘭縣、雲林縣等,而雲林斗六(種植面積約一百九十公頃)與臺南麻豆及花蓮鶴岡為臺灣文旦三大產區,各具獨特風味,其中斗六文旦更是口感極佳,帶有酸、甘、甜的好滋味。

文旦為中秋應景水果,以往農民慣於白露節氣(九月七日)前後採收,以供應中秋節需求,今年因氣候因素,採收期提早,國產文旦汁多味美、品質優良,中秋佳節將近,請踴躍購買國產優質文旦,與家人歡度佳節。

農糧署中區分署說明,斗六市地處濁水溪以南,沖積形成的平原,這邊的土質富含黏性,保肥力佳。因此斗六文旦不僅好剝不沾手,瓣瓣分明,在風味上更是Q彈多汁,入口回甘生涎。尤以斗六市鎮北里朱丹灣區域出產的文旦最為有名,被譽為斗六的「魚翅文旦」,斗六文旦品質優良,請消費者多多支持國產在地文旦。

斗六文旦禮盒訂購專線:斗六市農會詹欣龍、訂購專線:05-5322122;斗六市果樹產銷班第29賴坤柚、訂購電話:0978658720;保證責任雲林縣嘉東合作農場張紫妍、訂購專線:0928-672-669;保證責任雲林縣新光果菜生產合作社賴家朋、訂購專線:0968887109。

上一頁