回首頁


漢光演習 各型戰機在佳冬戰備道演訓

刊登日期:2021-09-15

圖:空中預警機降落在佳冬戰備跑道。(廖銘瑞)
【記者廖銘瑞屏東報導】漢光演習今晨5點30分登場,在屏東佳冬戰備道最南端長度2266公尺,寬度24公尺跑道,幻象2000、F16V、IDF經國號、空中預警機等4款戰機演出起降重頭戲,戰機英姿展現在國人的眼前。

今年漢光演習重點「佳冬戰備道戰機緊急起降」在今(15)日進行,支援戰機加油、彈藥補給、跑道演訓等,這是總統蔡英文任內首度啟用屏東佳冬戰備道。總統蔡英文也抵達會場校閱演訓,雖然今年因疫情管制嚴格,現場仍吸引大批民眾及軍事迷到場圍觀,還有民眾攜帶國旗揮舞,為國軍打氣。

「漢光卅七號」實兵演習即將整體演習,仍以「戰力保存、整體防空、聯合制海、聯合國土防衛」為想定,演習重點之一「佳冬戰備跑道戰機緊急起降」於今日進行,係總統蔡英文任內首度啟用佳冬戰備道,以驗證國軍對於西南空域的應變。

總統校閱後,隨即到油料車旁視導戰機補給油料,4架戰機隨後在7時02分依序起飛,完成此次漢光演習的戰備道起降操演。

上一頁