回首頁


民眾黨等單位捐試劑 嘉義醫院快篩少負擔

刊登日期:2021-09-15

(記者吳瑞興攝)
【記者吳瑞興嘉義報導】衛福部嘉義醫院今日獲贈100組抗原快篩試劑,由嘉義醫院院長黃元德代表接受。黃院長說,嘉義醫院身為專責醫院,肩負各項防疫公醫任務。感謝台灣民眾黨嘉義市黨部吳亭蓁主委及民眾黨嘉義市西區服務處王冠鈞主任、嘉義市體育會足球委員會蕭嘉農主任委員,在疫情期間挺身而出、攜手努力,共同捐贈快篩試劑,協助弱勢民眾一起對抗疫情,讓第一線醫護人員可以安心防疫。

吳亭蓁主委表示,同為醫師深知這段時間醫療同仁們的辛苦,非常感謝第一線醫護團隊以及其他堅守崗位默默付出的防疫人員用生命守護台灣。現今防疫政策下,經濟弱勢病患入院進行部分診療檢查或門診手術甚至護理之家探病規範皆需自費完成快篩檢驗。台灣民眾黨長期以來關懷弱勢族群的需要,此次與部立醫院合作推動弱勢長者就醫快篩專案,藉由募資捐贈希望能減輕病患篩檢費用之負擔,希望大家共體時艱,共同守護家園。

黃院長說,請大家務必配合政府各項防疫措施,希望能夠在這場防疫戰爭中安全撤退,社會早日回復正常運作。也謝謝各界用實際行動,關懷社會上經濟弱勢的病患及家屬。黃院長提醒,希望大家能夠繼續堅守崗位,守護民眾健康,也呼籲所有民眾都要注重自己的健康,勤洗手、戴口罩,共同攜手渡過防疫期間。現階段一般民眾無須太緊張,平時需情緒平和,飲食均衡,作息規律,適度運動,提升自身免疫力。

上一頁