回首頁


被控對稽查員動粗 邱銀海喊冤

刊登日期:2021-09-15

(照片民眾提供)
【記者吳瑞興嘉義報導】嘉義縣議員邱銀海昨天下午獲報前往廢棄場關切,與在場蘇姓稽查人員發生爭執拉扯疑似有動粗情形,遭警方依妨害公務罪嫌移送法辦。檢察官偵訊後裁定10萬元交保。邱銀海不平的說真的很冤枉,對方一直幹譙連三字經都出口,當下雙方互相拉扯、一起摔地。他不認罪,覺得被以10萬交保很無辜將不排除反告對方。

邱銀海表示,他受民眾之託去現場關心,去的時候不知道對方是誰,就有1人很凶,他就問「你是在凶什麼?」認為是來了解一下,不用大小聲,但對方「一直凶,一直譙,還口出三字經國罵,員警當時也告知對方,「他是誰你知道嗎?是縣議員」對方竟回「縣議員算三小」態度很差。雙方發生拉扯且二人都摔倒在地上,現場員警將他們拉開,並無出手毆打對方。

邱銀海強調,檢察官訊問後要求認罪,但他根本不知道對方是公務人員,對方沒有表明身分、也沒戴識別證,他不認罪,被裁定10萬元交保感到很無辜。他有去驗傷,將保留提告的權利。

嘉義縣環保局技正兼稽查隊長莊慧冠說,因接獲陳情指中埔鄉深坑1處農地,疑似遭回填廢棄物,縣府水利處邀集多個局處前往會勘,但蘇姓同仁跟議員溝通上有誤解,遭對方毆打,蘇的手肘、膝蓋都有擦傷。對此件紛爭,縣府表示會依法提告維護公權力;邱銀海則表示他已驗傷,將保留提告權。

上一頁