回首頁


潮州助待業民眾 創造薪價值

刊登日期:2021-09-15

圖:潮州就業中心舉辦「發現職場薪價值」就業講座。(潮州就業中心)
【記者廖銘瑞屏東報導】疫情衝擊下,許多科技進展悄悄融入生活,電商、外送服務等產業順勢成長迅速,許多熱門職缺也因而改變,此時,求職者如何適應就業市場、調整職涯目標,顯得格外重要。勞動部潮州就業中心15日舉辦「發現職場薪價值」就業講座,邀請經濟部創業顧問吳永寬擔任講師,透過他分享講授,協助二度就業婦女、待業青年等特定對象認識就業市場、餐飲服務業發展趨勢,並設計職涯目標、強化求職競爭力,得以儘快進入職場。

課堂開始,吳講師表示「危機就是轉機,誰越快速滿足消費者新的需求,就越有機會逆勢成長。」餐飲服務型態轉變的同時,品牌的線上宣傳、外送效率等要素變得很重要,這讓餐飲人員所需的專長產生了變化…吳講師也詳述餐飲業知名品牌的用人方針、員工特質,讓大家更客觀的評估自身是否適合這個產業。

吳講師進一步指出,若確定投入餐飲服務業,除了要具備一些餐飲知識,目前若能增加衛生觀念、送餐禮儀、擁有駕照等,將更具備競爭力。此外,因為線上訂單、即時回覆、售後追蹤等事務變得頻繁,所以熟悉線上平台的操作流程也成了必備的能力。

潮州就業中心主任楊采蘭表示,中心不定期舉辦徵才活動以及就業促進研習課程,協助民眾了解投入就業市場需具備的工作技能與特質,掌握未來就業趨勢與創業方向。就業中心持續提供求職求才就業媒合,以及就業諮詢與職業訓練諮詢等服務,欲知詳情,歡迎撥打08-7882214。

上一頁