回首頁


草屯8處農路排水溝 將發包改善

刊登日期:2021-09-15
【記者陳莉莉南投報導】南投縣草屯鎮8處農路、巷道路面及排水溝,因年久失修或原始設計不良,造成路面破損崎嶇難行、雨水匯流直灌民宅,引發民怨。南投縣長林明溱14日率縣府地政、工務處人員實地會勘,將盡速設計發包改善。

新光重劃區農路不僅路面破損,還形成波浪狀,汽機車途經稍微加速就容易失控,將重鋪路面;北投埔重劃區農路凹凸不平,老人家騎車很不安全,要立刻改善;北投埔段農路的復興里碧山路,坑洞處處、級配礫石外露,也將重鋪路面;敦和里新和路巷道,排水溝蓋經多次重新鋪路而陷落,將刨除舊路面重鋪及加蓋。

隘寮市地重劃區富德街一處急彎斜坡路段,常有車輛減速不及擦撞護欄;林明溱會勘後決定改善。富寮里富中路巷道,路面破損嚴重加上排水溝尚未加蓋,也將進行改善。

平林里健行缺乏排水溝,加上屬於山坡彎道,每逢豪大雨,雨水匯流就從道路往兩側低窪的民宅傾洩,居民苦不堪言,將增設排水溝。

上一頁