回首頁


解決鹽行地區淹水問題 爭取3億蓋抽水站

刊登日期:2021-09-15
【記者陳應安台南報導】由市府水利局投入三千萬元闢建的長樂步橋,早於三月通行,十四日市長黃偉哲造訪時表示,接下來將再爭取三億元設置鹽洲抽水站,另外右岸堤防也要趕快處理,以解決鹽行地區淹水問題。

昨天黃偉哲在水利局長韓榮華和永康區長陳勝楠陪同下,視察長樂步橋,該橋是一景觀人行步橋,配合護岸改建工程,可方便永康鹽洲里鄉親就近前往水資中心運動休憩的路程,而水資中心內規劃有管理大樓、生態景觀池及籃球場等,可提供民眾休憩及活動。

水利局指出,該步橋除有照明設備可供夜間散步外,橋兩側新設RC橋台配合護岸改建,更加固土堤護岸,提升防洪安全。

黃偉哲表示,很高興看到鹽洲里長樂步橋啟用通行,該步橋除設置美輪美奐的鋼構橋外,也凸顯地方水利整治有初步成效,目前也已完成永康排水左岸堤防改善,未來還有二個努力目標,即向中央爭取三億元經費設置鹽洲抽水站,改善鹽行地區淹水問題,並繼續整治永康排水右岸堤防及增設長樂步橋無障礙步道。

黃偉哲也指出,過去鹽洲里民要過永康大排都要繞遠路經仁愛街,有了長樂步橋後,縮短到水資中心的路程,增加里民運動意願。韓榮華表示,永康水資中心在建設時即規劃一些回饋設施,如籃球場及休閒步道,市長黃偉哲為讓鄉親休憩更便利,特指示水利局投入三千萬元闢建長樂步橋,縮短民眾至水資中心遊憩的距離,也修繕永康排水左岸護岸,提高防洪安全。

上一頁