回首頁


五倍券數位綁定 銀行加碼33億

刊登日期:2021-09-15
【本報記者綜合報導】金融業響應推廣振興五倍券數位綁定,金管會主委黃天牧十四日表示,截至九月十一日,金融業已加碼達四百六十二萬份、金額達三十三億元,相信數字還會持續攀升。

行政院長蘇貞昌、金管會主委黃天牧、經濟部長王美花、財政部長蘇建榮、國發會主委龔明鑫等出席金融業協助推動數位振興五倍券啟動大會。黃天牧表示,這次數位振興五倍券很大的特色是共同綁定和擴大支付工具,感謝金融業在傳統信用卡、電子支付、轉帳卡、儲值卡等支付工具都熱烈參與振興五倍券,可望提升民眾使用數位振興五倍券意願。

黃天牧說,金融業熱烈響應加碼活動,截至九月十一日為止,總計金融業已加碼達約四百六十二萬份、預算金額達三十三億元,他也相信正式啟動之後,數字還會再持續增加,對所有金融業而言,推廣數位振興五倍券是利己利人的活動,透過數位振興活動,更多民眾綁定數位支付工具,對台灣經濟和金融發展都有助益。

銀行公會理事長呂桔誠表示,在疫情衝擊下,感謝內閣團隊制定有效防疫和紓困政策,也感謝各金融機構協助,在紓困全力以赴。呂桔誠說,今年政府加碼推出五倍券並特別強調數位化方案,在金管會主委領導下,召集推動相關會議鼓勵金融業協助推廣數位券綁定、推出加碼活動,相信未來金融業加碼活動將會更多,持續刺激消費、創造加乘效果,再創振興奇蹟。

上一頁