回首頁


預防性停課沒標準 立委要求訂指引

刊登日期:2021-09-15
【記者蘇強臺北報導】為防堵Delta病毒入侵校園,各縣市政府祭出加嚴防疫措施,但預防性停課標準不一,讓園所無所適從,也造成許多家長難請假或申請遠距上班。民進黨立委黃國書十四日在立法院舉辦記者會,要求教育部應和地方政府協調,讓停課及復課標準明確化,幼兒園防疫管理措施一致化。

中華民國兒童教保聯合總會長王超敏表示,幼兒園服務對象是兒童,面臨園區停課就沒有收入,希望幼兒園、托嬰中心因為預防性或三級警戒停課時,就應同時停班,讓教職人員領取勞保局失業給付補助,減輕園所負擔;幼兒園、托嬰中心教職工作人員全面施打一劑疫苗,希望能先協助造冊,待疫苗進來盡速施打第二劑,提升對嬰幼兒的防護力。

教育部國教署學前教育組長王慧秋說,目前預防性停課指引授權給地方政府處理,會再研議全台是否要統一標準。至於疫苗部分,相關教職工作人員第一劑施打完畢後,CDC(衛生福利部疾病管制署)都有名冊,後續還需要看疫苗分配數量處理。

黃國書表示,各縣市地方預防性停課標準不一,讓園所無所適從,也造成許多家長難請假或申請遠距上班,教育部應和地方政府協調,訂定明確的「預防性停課指引及後續因應措施」。

上一頁