回首頁


20日研擬再鬆綁 烤肉各縣市自行決定

刊登日期:2021-09-15
【記者李水仙臺北報導】疫情警戒二級再延長至九月二十日,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中十四日表示,目前國內疫情事件都在控制中,管制措施「沒有加嚴的準備」,正研議逐漸鬆綁中。

疫情趨緩,機師染疫案及新北幼兒園群聚事件已在控制下,行政院長蘇貞昌在主持防疫擴大會議中指示,請指揮中心在規範許可條件下,顧及各地民眾的生活便利,以及小店家、小農生計能夠符合有效管理,又能夠適度地開放,讓台灣漸漸回復正常生活。

根據指揮中心現行規定,國內二級警戒實施至二十日,如今不到一週的時間,外界也好奇屆時防疫規定將鬆綁還是加嚴。

對此,指揮中心指揮官陳時中在疫情記者會中表示,目前幾個事件看起來都在控制之中,確實有思考因應生活跟經濟必要,目前是沒有要加嚴的規劃。

陳時中表示,對九月二十日後逐步放寬防疫規定,也持續搜集資料並和各部會討論研議中,若團體認為有必要也可向主管單位提出,會一併考慮。

此外,對中秋假期將近,各縣市開放烤肉的規定不一,中央是否會訂定統一的規範?陳時中回應說,指揮中心沒有打算訂定統一規範,各縣市政府可根據管理必要訂定指引。

上一頁