回首頁


北市中秋騎樓可烤肉 吃肉得進屋

刊登日期:2021-09-15
【記者鍾小萍臺北報導】中秋節將至,各縣市對於民眾烤肉規範不一,北市禁止在河濱公園烤烤肉,台北市副市長黃珊珊昨進一步表示,民眾可以在騎樓戴口罩烤肉,但吃東西就要拿進家裡吃。新北市長侯友宜則說,新北在公有區域烤肉一律禁止,至於家庭室內烤肉,原則上不鼓勵、不支持。

黃珊珊說,從法律角度,騎樓屬於私人用地,但卻開放公眾使用,目前認為可從寬讓騎樓可烤肉,但要戴口罩,且要吃東西時,麻煩拿進到家裡去吃,希望用這種方式來區隔。

黃珊珊重申,北市府對一般公有場域從來沒開放過烤肉,河濱公園是例外開放烤肉,自家屋頂當然能烤肉,但仍需維持室內80人、室外300人原則,且要保持安全距離,若在戶外烤,沒戴口罩還是會被勸導。

對此,疫情指揮中心指揮官陳時中昨日表示,中央對是否開放烤肉沒有統一規範,將由地方政府根據自己管理所需訂定指引去做。

上一頁