回首頁


群聚麻將不繳罰款 女13筆土地遭查封

刊登日期:2021-09-15
【記者謝世勳基隆報導】家住基隆的一名李姓女子,今年六月適逢三級警戒期間,與四名牌友聚在一起打麻將被警查獲,通報衛生機關裁罰六萬元,因李女未繳,而於日前被移送行政執行署宜蘭分署執行,竟發現李女還有積欠十八萬六千元交通罰鍰,宜蘭分署依法查封李女十三筆土地,李女若不繳納,土地不排除遭拍賣。

基警二分局東光派出所於今年六月五日晚間十時左右據報,指轄區東明路有人聚在室內打麻將,警方前往現場,當場查獲李姓女子及其四名朋友,雖查無賭博等抽頭行為,但時值全國疫情三級警戒期間,警方便依傳染病防治法開罰,並移交基隆市衛生局裁罰,李女等五人都被裁罰六萬元。

李姓女子因繳納期限內未交罰款,案移行政執行署宜蘭分署,竟又查出李女還有十八萬六千元的交通罰鍰沒繳,便依法執行催繳,但李女並未出面,堅持不繳。

宜蘭分署查出李姓女子名下有十三筆新北市瑞芳區的土地,便到其戶籍地張貼查封通知函,一旦李女再不繳納,名下土地不排除遭拍賣抵償所欠罰款。

上一頁