回首頁


苗栗國樂團3場系列音樂會

刊登日期:2021-09-15
【記者陳怡君苗栗報導】苗栗縣立國樂團九月至十一月將在苗栗縣北中南地區不同場館舉辦三場系列音樂會,縣長徐耀昌昨(十四)日在記者會中歡迎鄉親踴躍觀賞,透過音樂饗宴引領大家走入音樂世界,提升苗栗縣優質的人文環境。其中,九月二十五日晚上七時三十分將在通霄鎮綜合活動中心演藝廳演出的秋天音樂會「水月•秋波」,免費索票入場,通霄鎮立圖書館服務台即日起開放索票,每人限二張,索完為止。

十月二十四日下午二時三十分在苗北藝文中心演藝廳演出的經典名曲音樂會「島嶼」、十一月二十六日晚上七時三十分在文觀局中正堂演出的親子音樂會「奇幻森林」均採購票入場,購票請洽OPENTIX售票系統。

縣長徐耀昌指出,苗栗縣立國樂團秉持「藝術生活化、生活藝術化」的理念,為苗栗縣的藝文發展開啟更寬廣的視野,希望持續提供鄉視高水平的音樂饗宴,藉以提升苗栗縣優質的人文藝術,歡迎鄉鄉踴躍觀賞縣立國樂團將演出的三場音樂會,透過音樂與故事,引領大家走入音樂的世界。

文觀局長林彥甫說明,第一場次「秋天音樂會-水月·秋波」,九月二十五日晚間七時三十分將在通霄鎮綜合活動中心演藝廳演出,今年適逢苑裡作曲家郭芝苑老師百歲冥誕,以中秋為題,邀請郭芝苑室內合唱團用歌聲帶領我們走進秋天,唱出對郭芝苑老師的懷念,免費索票入場。

第二場次「經典名曲音樂會-島嶼」,台灣是美麗的島嶼,十六世紀葡萄牙人便驚嘆台灣為「福爾摩沙」,本場演出邀請二胡演奏家鄭曉玫一起演繹台灣美麗的島嶼文化,十月二十四日下午二時三十分將在苗北藝文中心演藝廳演出,統一票價二百元。

第三場次「親子音樂會-奇幻森林」,專為兒童量身訂製,藉由音樂與故事,引領大小朋友走入音樂世界,特別邀請到嗩吶演奏家周昭憲,帶來嗩吶名曲「百鳥朝鳳」,並結合惠風舞蹈工作室一同演出,十一月二十六日晚上七時三十分將在文觀局中正堂演出,統一票價一百元。

上一頁