回首頁


翁山蘇姬稱病未出庭 律師起疑心

刊登日期:2021-09-14
【本報綜合外電報導】2016年曾出任緬甸國務資政,當時被視為該國實際領導人的民權領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi),經外媒報導指出,她12日應出庭受審,但因健康不佳為由請假,後續由代表律師公布的具體原因。

《路透》報導指出,曾獲頒諾貝爾和平獎,且廣受歡迎的翁山蘇姬,在過去30年間約有一半時間都因反對獨裁的非暴力鬥爭,受到各種形式的拘禁。她的健康情況因此特別受到關注。

據了解,翁山蘇姬是在奈比多(Naypyitaw,現為緬甸聯邦共和國首都)的法院受審。她遭控非法輸入與持有無線電對講機,以及在去年競選期間無視防疫命令,仍舊聚眾。她也遭控收取大批賄賂,以及被控違反「政府機密法」,最高可能遭判14年徒刑。她的律師群否認以上所有指控。

她的律師團隊稱跟翁山蘇姬之間的接觸受到限制,並且也受到當局監控。而執政軍方發言人並未回應《路透》電話。

上一頁