回首頁


基中之光 李洋、陳宏麟奧運英雄回娘家

刊登日期:2021-09-14

(圖為翻拍)
【記者謝世勳基隆報導】台灣羽球男雙王齊麟和李洋「麟洋配」,在東京奧運榮獲羽球男雙金牌,選手之一的李洋昨(十三)日與他們的金排教練陳宏麟重返母校國立基隆高中,探望師長與教練,基隆市與基隆高中聯合規劃盛大的「奧運英雄回娘家」活動,歡迎這兩位基隆的驕傲!也是基中畢業的傑出校友林右昌市長,也特別回到母校與這兩位傑出的學弟加油打氣,同時代表基隆市全體市民對於這兩位奧運英雄致上最高的敬意!

台灣羽球男雙選手之一李洋出身基隆高中,在同是基隆高中學長教練陳宏麟的指導之下,二○二○東京奧運一路奮戰不懈,最終勇奪冠軍,消息傳回國內,舉國歡騰!昨天下午,李洋與陳宏麟回到母校基隆高中,受到學校師長及學弟妹們熱烈的歡迎,基隆市長林右昌也以市長及學長雙重的身份前來歡迎。

基隆高中校長長鍾定先表示,「麟洋配」在東京奧運榮獲羽球男雙金牌,這是國家的光榮,也是基隆與基中的光榮!校方原先爭取選手周天成、李洋與指導教練一起搭車基隆市區遊行,接受國人英雄式歡呼,但受限李洋行程滿檔,加上疫情影響,原先市民期待的車隊遊行作罷,改成校園「奧運英雄回娘家」活動。

林右昌市長則指出,李洋跟教練陳宏麟一起回到母校,那因為他是大學長,特別以學長的身分一起來分享自己分喜悅,這是非常榮耀及光榮的一刻,這裡來恭喜李洋,然後也恭喜基中教練跟校長培養出世界級的選手,這不但是台灣之光,也是基隆之光、基中之光。

上一頁