回首頁


藍批紓困預算五點零 中央錢亂花

刊登日期:2021-09-14
【記者李水仙臺北報導】國民黨立法院黨團十三日召開記者會,批評紓困五點零預算未過就開始發放,且質疑經濟部標檢局負責振興五倍券業務,還派員工到看守所、監獄監督五倍券的包裝作業,根本不務正業、荒廢本職。標準檢驗局回應表示,所有的檢驗業務不打烊,都不會打折。

國民黨團總召費鴻泰在記者會上出示了一張近日拍攝照片,畫面顯示標檢局二樓站了很多人在做PCR檢測,直指標檢局員工是要被派到看守所或監獄監督包裝振興五倍券。

費鴻泰表示,標檢局員工九、十月去各看守所或監獄內監督振興五倍券包裝作業,不務正業、荒廢本職,當要去標檢局產品檢驗,不是整個都要停頓下來了。

費鴻泰並公開向經濟部喊話,要求經濟部長王美花告訴大家,標檢局員工去看守所或監獄監督包裝振興五倍券,會不會影響標檢局對商業單位運作。

費鴻泰說,如果標檢局員工去監督包裝振興五倍券不會影響平常業務運作,「那以後標檢局預算應該適度刪減,因為沒有事,不需要那麼多的人。」

首席副書記長萬美玲表示,在這次紓困預算中發現,九月二十三日蘇貞昌院長才要到立院進行紓困五點零預算專案報告並備詢,之後送財政委員會聯席審查,但五倍券的部分在九月二十二日在官網上線,當天就可以進行數位綁定,十月五日進行紙本預約、八日開始領取紙本,國民黨團強烈質疑,相關預算都還沒有審查,行政院就在進行五倍券發放作業,合理嗎?

對此,標準檢驗局表示,五倍券是國家政策,且對後續振興經濟有偌大幫助,本來就要配合執行,並非所謂「不務正業」,且這次僅派出百分之十五至百分之二十人力負責五倍券作業,仍有百分之八十人力推動既有業務。

上一頁