回首頁


合併成功要選嗎?林智堅:他會留下來!

刊登日期:2021-09-13
【記者蘇強臺北綜合報導】新竹市長林智堅提出縣市合併升格的倡議引發熱議,網路也有正反聲音出現,藍營認為根本是因人設事,他13日上午接受電台專訪被問及若是合併成功要選嗎?林智堅終於鬆口表示,他覺得這件事(合併升格)如果不提,人生會有遺憾,既然提了,就應該要留下來!

林智堅表示,他覺得如果他是為了個人下一步,他應該不提(合併),他把市長任期做滿,未來會海闊天空,但因為他覺得這件事如果不提,人生會有遺憾,既然提了他就應該要「留下來」。

他說,新竹縣人口有57萬,竹市只有45萬人,新竹縣除了過去林光華、范振宗兩位縣長之外,20年來的縣長都是國民黨,新竹縣本來就是藍大於綠,新竹市過去也是,如果城市合併升格成直轄市,我們不要在乎誰輸誰贏,都是新竹人受惠。

而對於究竟是「竹竹併」,還是「竹竹苗併」?林智堅認為,苗栗要看苗栗鄉親的想法,就現況來說,新竹縣市合併有急迫性,也找到方法,既然大家有共識,應該讓竹竹併先行,而苗栗內部有很多不同意見,反對聲音也有存在,應該由苗栗鄉親有共識再來討論。

至於,目前地方已很多人想選且在布局中,柯建銘要推行政院顧問鄭宏輝,現在推合併,會不會得罪人?林智堅則表示,這樣更可以說明合併沒有因人設事,大家都可以選,有意願、想選的人都可以來選啊。

上一頁