回首頁


墾丁遊樂區部份整修 禁止遊客進入

刊登日期:2021-09-13
【本報綜合報導】墾丁國家森林遊樂區即日起至明年一月底,進行「遊客中心周遭與濕地植物區整體景觀改善工程」,屏東林區管理處表示,施工範圍禁止遊客進入,但不影響前往各景點步道行走。

屏東林管處表示,墾丁國家森林遊樂區具有獨特的高位珊瑚礁森林生態系,擁有三面環海的半島絕景,是國人健行享受「森林浴」的好地方。

為提供遊客更好的遊憩體驗與品質,屏東林管處於即日起至明年一月底進行「遊客中心周遭與濕地植物區整體景觀改善工程」,考量遊客安全,將封閉遊客中心後方連接濕地植物區部分區域,施工範圍禁止遊客進入。

屏東林管處說,遊客雖然暫時無法親近濕地植物區,墾森仍擁有南台灣特有的熱帶季風林生態景觀可供遊憩,例如高位珊瑚礁林、石灰岩地形、緊嵌礁岩上的大茄苳、板根發達的銀葉樹與氣根無數的白榕等,更有秋冬來訪的候鳥,如十月的灰面鵟鷹,為遊客提供了不一樣的遊憩選擇。

園區內遍布玲瓏怪異的珊瑚礁岩,奇異天成,林相以及風景均極為優美,如石筍寶穴、仙洞、一線天、棲猿崖、第一峽、垂榕谷、銀龍洞等景點,非常值得遊客造訪及體驗。

上一頁