回首頁


國民黨在台南發送愛心便當

刊登日期:2021-07-22
【記者陳淑女台南報導】台南市議員謝龍介結合赤嵌文教基金會,22日起一連5天於安南區發放1至3款低收弱勢戶愛心防疫便當,每日2000份,將發放1萬份。國民黨主席江啟臣也到場發放,他說,紓困要救急,許多老百姓下一餐都沒著落,政府不知還在躊躇什麼?

江啟臣說,今天與赤崁文化基金會跟地方黨部一起關懷弱勢,因疫情關係,這次關懷弱勢發送愛心便當和過去很不一樣,一些受影響民眾以前未必需要被幫助,但因疫情衝擊,有人生活、三餐都出問題。

他說,現在失業率4.11%是近年新高,無薪假3萬多人、登記失業的就有50萬人,相當嚴重。他強調,國民黨早在6月初就建議暫緩電價,政府喊半天卻只決議暫緩6月,7月也不知是否暫緩,他再度呼籲,凍漲油電、發現金是最基本紓困,政府要做百姓需要的事。

為此,國民黨中央黨部也和22縣市黨部、民眾服務社,募集資源結合全台215個店家,發起愛心待用餐活動,發送愛心便當給有需要的民眾,每日1萬分餐點,「現在是台灣人民最需要的時候,也是最團結的時候。」

謝龍介說,日前捐100萬元給台南市政府幫助弱勢學童,不用擔心餓肚子,今天再結合赤崁文教會,在他與童小芸位於安南區海佃路二段的聯合服務處,今天起一連5天發送關懷防疫愛心便當活動,每天2000個便當。

謝龍介說,「最強菜農」林佳新也提供蔬菜,現場烹調,每天做多少算多少,幫助大家度過最困難的關頭,希望疫情趕快過去,政府趕快讓經濟復甦。

上一頁