回首頁


國民黨推待用餐 215店家響應

刊登日期:2021-07-22
【本報綜合報導】國民黨立委蔣萬安發起的「愛心待用餐」,已受到各地響情響應,黨主席江啟臣廿一日表示,目前已串連全台兩百十五家愛心待用餐店家,每日可免費供應一萬份餐點,讓大家度過疫情難關,他也期盼政府能端出好的振興紓困政策。

國民黨立委蔣萬安發起待用餐串連計畫,邀江啟臣、及多位國民黨立委一同響應。國民黨也召開「愛心待餐全台串連」記者會,宣布將串聯二十二縣市黨部,發起愛心待用餐活動。

江啟臣在昨中常會中表示,國民黨中央希望能夠集結愛心與力量幫民眾度過疫情的難關,目前已兩百十五家商店參與,預計每天可提供一萬份餐點,給需要的民眾,希望能持續一個月。

國民黨秘書長李乾龍則說,希望能透過這活動拋磚引玉,讓更多人來參與這活動,國民黨希望能夠吸引到五百家、甚至一千家商店,來照顧更多的人,若有商家願意加入,可以與各地的國民黨部或是黨中央聯繫。

蔣萬安表示,政府應想盡辦法照顧弱勢朋友,也希望政府不要「漏接」任何需要照顧的人,但事實上政府漏接的人比預估的多太多,因此若是政府不做,就國民黨來做,也呼籲店家業者可以自發做待用餐,形式不拘。

上一頁