回首頁


蘇貞昌:疫苗審核都有嚴謹紀錄 未來都看得到

刊登日期:2021-07-22
【本報綜合報導】行政院長蘇貞昌二十一日表示,疫苗採購或國產疫苗要通過EUA緊急授權都有嚴謹的紀錄,事後都會讓大家看到。疫情指揮中心指揮官陳時中昨也重申,高端疫苗審查紀錄預計兩週內公布,但敏感資料可能會等聯亞疫苗審查完畢再公告。

蘇貞昌昨出席內政部警政署刑事警察局掃黑緝毒記者會時,針對高端疫苗引發相關議題提出看法。

媒體詢問,高端通過EUA,高端高層說有錄影但是卻遭打臉說食藥署說了才算,若真的有錄影,全程是否應公開。蘇貞昌說,打在身上的疫苗,更是要注意安全、有效,政府只有以最高的安全、有效的標準來進行疫苗採購或者疫苗要通過EUA審定程序等。

蘇揆進一步表示,相關的審定是要學者、專家從各自專業的領域,以非常嚴謹的態度,經過一次一次各方面就相關的疫苗來進行專業,最後取之於公決,這個都有嚴謹的紀錄,事後回來都會讓大家看到。

上一頁