回首頁


高雄市提前達標 疫苗涵蓋率25%

刊登日期:2021-07-22
【記者江惠高雄報導】高雄21日無新增新冠肺炎本土確診個案,高雄市長陳其邁也宣布,高雄疫苗施打的涵蓋率已達25%,提前達到總統蔡英文交付7月底前25%的目標,除了感謝市民踴躍施打疫苗,也感謝防疫人員辛苦為民服務,並再次提醒民眾不要挑選疫苗,能打進體內的就是好疫苗,對於媒體問到疫苗混打議題,陳其邁則表示,第1劑打什麼,第2劑就打什麼,按照中央規定執行。

陳其邁表示,快速提升整體疫苗覆蓋率是目前最重要的工作,高雄市21日已經提前達到蔡英文交付的7月底達25%疫苗覆概率的目標,感謝市民踴躍施打,為了感謝所有醫護及防疫人員,陳其邁再次公布市府加碼補貼的方案,每個施打線6人不分職別,每人每節補助1000元。

陳其邁提到,還是有些民眾會疑慮「到底哪一種疫苗比較好」,他強調只要打下去的疫苗都好,對於媒體問及,桃園市長鄭文燦、台南市長黃偉哲表示若有機會,願意優先選擇高端疫苗,陳其邁第2劑疫苗是否會選擇高端疫苗或其他疫苗混打,陳其邁指出,第1劑打什麼,第2劑就打什麼,目前中央流行疫情指揮中心的規定就是這樣,他們會按照規定執行。

上一頁