回首頁


經濟艙之亂 江啟臣:蔡英文輕諾寡信現形

刊登日期:2021-07-22
【本報綜合報導】國民黨主席江啟臣二十一日表示,總統蔡英文對於奧運選手與教練搭乘商務艙的承諾在選手的抱怨下現出原形,蔡總統對自己承諾竟如此輕視,更凸顯民進黨體育改革的失敗。

中華代表團出征東京奧運,因選手搭經濟艙、官員搭商務艙引發熱議,江啟臣昨在國民黨中常會上表示,遺憾看到蔡總統、教育部長潘文忠對選手與教練搭乘商務艙的承諾在選手的抱怨下,現出原形。

江啟臣說,輕諾必寡信,蔡總統對自己的承諾竟然如此輕視,不但傷了國家選手的心,更是凸顯了民進黨體育改革的失敗;國家的體育政策不是說過了就算,不是通過立法條文就可以敷衍了事,更不應該只想靠選手成就沾光,而是要捲起袖子,把事情做好。

江啟臣指出,國家選手才是體育發展的主體,所以要用最嚴格的標準來檢視國家對於選手的待遇,才能以此為基礎,用最誠摯的心,來祝褔所有的選手,超越自己的紀錄,榮耀國家,激勵人民。他要再度為中華隊加油。

上一頁