回首頁


板橋公寓凌晨惡火 計程車行員工3死1重傷

刊登日期:2021-07-22

板橋南雅西路凌晨發生3死1重傷火警。(圖為翻拍)
【記者許清蓉板橋報導】新北市板橋區南雅西路某公寓3樓今(22)日凌晨2時許發生死亡火警,起火處為計程車行宿舍,屋內為木造與磚造隔間,火勢蔓延迅速,造成67歲林姓男子與61歲妻子及82歲塗姓男子死亡,59歲陳姓男子OHCA送醫急救後救回,起火點初步研判在進門的第一間房間,失火原因火場調查人員已在調查。

凌晨2時47分,新北市消防局獲報板橋區南雅西路二段老舊公寓發生火警,消防人員趕抵時,猛烈火舌已從窗戶竄出,先逃出火場的41歲陳姓女子驚慌表示,屋內應還有住戶待救,消防人員立即拉水線進入搶救,火勢在3時5分控制,3時45分時撲滅。

據了解,火場為計程車行員工宿舍,共隔成6間房間,消防人員在其中1間發現林姓男子與妻子已成焦屍,陳男、塗男救出時已無生命跡象,陳男送醫後救回,但塗男急救無效。另外住戶陳女及鄰居66歲徐女、60歲柯男輕微嗆傷,送醫後已無大礙。

據悉,該棟公寓是40多年的老舊公寓,計程車行楊姓老闆20多年前買下後隔成6間當作員工及眷屬宿舍,目前有2間空房,現住有林姓夫婦、陳男、塗男及陳女,林男2年前中風後已沒開車,陳男也因身體不好停開,塗男則已退休多年,另陳女的爸爸本來也是車行司機,爸爸退休後把房間留給她承接,以每月4000多元承租。

車行楊姓老闆表示,雖然房客都已不在他的車行開車,但看他們不是年紀大了,就是身體不好,所以宿舍的房間就便宜租給他們,有個安身之地。

逃出的陳女住在最後面的房間,她驚魂未定說,半夜睡到一半被煙嗆醒,打開房門看到走道、客廳已全是濃煙,伸手不見五指,但沒聽到警報聲,她只能急忙摸牆逃出,根本沒機會叫醒其他房客,衝出來後馬上打電話給房東告知失火,她本來還打算回房拿東西,但看到火舌已竄出,所以打消念頭。

上一頁