回首頁


鄭文燦駁斥第2劑要打高端

刊登日期:2021-07-21
【記者孫莉美桃園報導】桃園市長鄭文燦21日駁斥第2劑要打高端,指出自己6月底已施打AZ第二劑,但若中央未來有新規範、有可以打國產疫苗的機會,他也願意施打。

衛福部通過高端疫苗專案製造申請案,有媒體報導桃園市長鄭文燦表態第2劑要打高端,鄭文燦21日駁斥,指出自己6月底已施打AZ第二劑,但若中央未來有新規範、有可以打國產疫苗的機會,他也願意施打,強調只要能通過衛福部審查,大家都可以信賴。

「媒體報導有一點錯誤!」鄭文燦說,4月時施打疫苗的意願不高,地方首長都帶頭打了第一劑,他在4月12日打了第一劑AZ疫苗,之後依照中央流行疫情指揮中心的建議,在10到12周打第二劑,他是在6月25日在衛生所預約施打,當時有一點點疲倦感,但因平常活動量就大,沒有特別的感受。

鄭文燦說,這一次因為已經打過2劑AZ,不知道將來中央對疫苗施打會不會有新的規範,但若未來有打國產疫苗的機會,「我也願意來施打!」

上一頁