回首頁


颱風未到菜先漲 高麗菜一顆200元

刊登日期:2021-07-21

(圖為翻拍)
【記者李順文雲林報導】?花颱風可能侵襲台灣北部,近2天雲林縣產地菜價小漲1成,西螺果菜市場表示,雖有風災後漲價的預期心理,但颱風對中南部影響可能不太大,平均價格較前幾日上漲約一成,交易量今(21日)也比昨(20日)多一成。

西螺果菜市場表示,連日來降雨受到水傷受損,花果類包括胡瓜、苦瓜、花瓜、絲瓜等,今日價格漲1成至2成,是漲幅最大的,主因是供不應求。

至於葉菜類如油菜、青江菜、蚵白菜等,價格小漲一成,不過上周菜價已上上周跌一成,目前只能算是回穩,交易量平穩。

高麗菜因連日來中部山區豪雨爛的多,最近菜量少,菜價偏高,21日上品高麗菜每公斤60元,平均價格是每公斤41.1元,較前一日39.7元小漲。

西螺果菜市場分析,煙花颱風衝擊菜價的影響目前不明顯,要等颱風過後才能評估,今天的交易量760公噸雖有前一日近700公噸多,但也只多出1成,意義不太大。

上一頁