回首頁


球后搭經濟艙 蘇貞昌:東奧結束後究責

刊登日期:2021-07-21
【記者李水仙臺北報導】國手「經濟艙之亂」延燒,昨天有立委加碼爆料,當初的「東京奧運運輸企劃」就曾白字黑字寫下,代表團只有11人能坐商務艙,質疑政府打從一開始就沒打算讓選手全都坐商務艙,「防疫考量」只是瞎扯,對此,行政院長蘇貞昌今天上午回應,體育署已經出示相關文件,證明過去曾要求承辦單位讓選手坐商務艙,至於沒有做好的事情,東奧賽事過後一定會查明究責。

蘇貞昌指出,體育署過去曾多次要求承辦單位一定要給選手坐商務艙,但這次因為賽事延期及疫情要求,所以以包機方式運送選手,不過,事先沒有替選手做最好的安排及妥善的說明,還讓官員擠進商務艙,是很不對的事情,一定會查究相關責任。

至於是否獲准體育署長張少熙請辭?蘇貞昌回應,現在最重要的是給選手最好的後勤,讓選手在比賽中表現亮眼,才是國人期待,而過去沒有做好的事情,比賽後一定會查明究責。

上一頁