回首頁


射箭好手林佳恩出征東奧 楊文科獻祝福

刊登日期:2021-07-21
【記者林銘榮新竹報導】受到新冠肺炎疫情影響,去年二○二○第三十二屆東京奧運會延期至今年七月二十三日至八月八日舉行。中華代表團十九日已抵達東京羽田機場,共六十八名選手將在十八個運動種類賽場上與世界各國好手競逐,其中射箭選手林佳恩(原住民名字:伍巴雅父)來自新竹縣尖石鄉,是連三度爭取奧運,本次第二次參加奧運,今年她剛在全大運拿下三面金牌,備戰狀態不錯,將在奧運這個運動界最高殿堂全力爭取榮譽。新竹縣長楊文科特別祝福林佳恩選手,未來兩週在東奧賽場上穩健地發揮實力。

新竹縣長楊文科表示,對運動員而言,能代表國家踏入運動員最高殿堂奧運,在賽場上與各國頂尖選手互相切磋,是運動生涯中莫大的榮譽,選手為了那短短幾分鐘的出賽,往往需要背後長久持續不斷地紀律訓練,過程中付出了無數的汗水與淚水,很高興林佳恩選手代表國家參加東京奧運,他和新竹縣鄉親會在台灣一同集氣為佳恩加油!

上一頁