回首頁


Delta強襲3大城 澳洲半數人口封城中

刊登日期:2021-07-21
【本報綜合外電報導】澳洲3大城市爆發傳染力高的Delta變異病毒疫情,這個擁有2500萬人口的國家從今天起,逾半人口將受限於封城措施。

官員忙著遏止今年最嚴重的疫情擴散,南澳州昨天加入維多利亞州及雪梨的封城行列,全國大半地區現在都處於嚴格的外出禁令之中。

澳洲最大城雪梨為期5週的封城進入第4週,維多利亞州及其首府墨爾本延長外出禁令7天,南澳州在病毒擴散至首府阿得雷德(Adelaide)之際,昨天也下達為期1週的封城令。

維州今天通報新增22起本土病例,創下一個多星期以來單日最高,遠高於昨天的9起,最近這波疫情的確診人數已突破100人。

雪梨過去3天的確診人數雖下滑,但當局發現越來越多的確診者互無關聯,恐使原定30日解封的計畫生變。

澳洲防疫表現遠遠好過許多已開發經濟體,確診人數相對低,目前累計確診略高於3萬2100例,915人病逝,但疫苗接種緩慢加上封城措施,都讓民眾備感挫折。

上一頁