回首頁


鄭州大雨淹進地鐵 水深及乘客腰部

刊登日期:2021-07-21
【本報綜合外電報導】全球極端天氣頻傳,中國大陸河南暴雨成災,其中省會鄭州24小時內降下600毫米的驚人雨量,「防汛應急響應」提升到最高的一級,不只馬路變成一片汪洋,就連地鐵站也遭洪水倒灌,導致乘客受困車廂,政府連忙派出消防員到現場救援,但仍有至少12人不幸死亡、5人受傷。

滾滾洪水沖刷而來,從外面直接湧入鄭州的地鐵站,月台全被深黃色的汙水淹沒,列車隧道宛如下水道一般,車廂內積水甚至淹過乘客的腰,原本只是通勤路上,一瞬間變成泡澡行程,駕駛員只能要民眾破窗逃生。

中國河南省鄭州這幾天面臨極端暴雨,雨下不停把馬路淹成小河,開車像是划船已經不稀奇,現在就連路邊停放的車也漂在水面上,24小時內降下超過六百毫米,氣象單位表示,單日降雨量已經突破了「歷史極值」,百年難得一見的強降水,也導致河流和水庫達到警戒水位。

上一頁