回首頁


許效舜宣布退出基隆市長選舉

刊登日期:2021-07-20

藝人許效舜十九日宣布不參選基隆市長,選擇留在藝術界做自己最能做到的事。(翻攝許效舜臉書)
【記者林明義基隆報導】曾數度表達參選基隆市長意願的知名藝人許效舜十九日宣布「不參選了!」許效舜說,疫情期間看到大家都非常辛苦,這幾個月裡反覆思考後覺得自己可能專業不足、能力不夠,所以決定選擇自己最能做到的事「留在藝術界」為大家好好服務,讓大家都能夠更開心。

許效舜表示,這段時間一直在思考這個問題,做出了決定後也放下心裡重擔,過去幾個月只要回到基隆,碰到鄉親聽到的都是「舜哥加油!」的熱情支持與鼓勵,但是選舉並不是件單一的事情,必須要有在地的資源、要有長遠的策略與計畫,想了再想覺得這並不是自己一個人的能力可以完成。

許效舜說,他也深怕如果以自己一個人的角度出來選,沒有跟其他黨派合作,未來可能有很多理想化的計畫沒有辦法落實,擔心讓大家對他的冀望會變成失望,所以做出不參選的決定,也感謝大家這段時間以來給他的鼓勵。

上一頁