回首頁


林右昌:振興券額度多一點

刊登日期:2021-07-20
【記者林明義基隆報導】台北市政府十九日公布松山戶政事務所一名櫃台人員確診案例,基隆市長林右昌表示這起案例是一個蠻好的跨縣市合作案例,雖然目前還沒有收到CDC的案號,但早上醫療單位接收到資訊後,疾管單位就立即進行疫調,並掌握這位市民在松山戶所工作,配偶在台北市的補習班工作,掌握兩人都確診的狀況後就立即展開相關疫調。

林右昌說明,這兩位市民雖然居住在基隆,但生活圈、交友圈跟社交圈都在大台北地區,他常說北北基桃是首都生活圈,密不可分、唇齒相依,防疫工作一定要大家一起來合作。中午接到台北市府的聯絡之後,正在加緊進行調查,釐清相關感染源,現在疫情已經到最末,市府會跟台北市一起合作、快速匡列,把個案的傳播鏈切斷。

此外,關於九月份開學後的教學方式,林右昌認為要審慎研議,希望中央最好趕快有統一的做法跟指引,全國一體適用;至於是否發放振興券,林右昌表示,不管是振興或紓困,都是民眾所需要的,其實包括中小企業、五人以下的微型企業,甚至包括台語俗稱的「頭家兼勞工」的微微型企業,都是需要被紓困、救窮救急的對象,對於中央提出的振興券,希望額度多一點更好,也希望儘快推動這個政策,這是社會大眾的期待。

對於市場的鬆綁,林右昌認為還是要看整個疫情的狀況,進行滾動式的檢討,希望讓大家有更多的彈性空間,逐步地恢復正常生活,前提就是防疫為重、安全為上,希望疫情在二十六日之前能夠真正的趨緩趨穩,更重要的是安心,安心之後大家才能夠有消費的信心,應該是逐步的解封、逐步鬆綁,恢復民眾消費信心,這樣對消費者也好,對攤商跟業者也才有幫助。

上一頁