回首頁


台中柔道楊勇緯、林真豪征戰東奧

刊登日期:2021-07-20
【記者楊川欽台中報導】國際柔道總會(IJF)日前公布東京奧運積分最終排名,台中市籍「柔道男神」楊勇緯以男子組六十公斤級世界第十一名,取得東京奧運參賽門票,台中女力林真豪則在女子組四十八公斤級以奧運積分排名洲際名額,成功參加奧運,運動局長李昱叡表示,楊勇緯、林真豪是國家柔道長期重點培植人才,此次成功參加奧運,也展現市長盧秀燕重視和積極推動體育運動成果,預祝兩人能勇奪佳績。

運動局表示,楊勇緯是排灣族運動員,自小受具有柔道專長的媽媽和哥哥影響,從小學三年級接觸柔道及投入訓練,屢次代表台中參賽奪佳績,在一0三至一0五年全國中等學校運動會柔道男子組第二級,都奪得金牌並締造三連霸成績,一0八、一0九年參加全國大專校院運動會柔道公開男生組第一級,均榮獲金牌締造二連霸,一0八年全國運動會也代表台中市拿下六十公斤級金牌。

此外,他在國際賽部分表現也相當優異,二0一七年亞洲青年柔道錦標賽取得台灣史上第一面男子組六十公斤級金牌、二0一八年亞洲運動會獲得六十公斤級銅牌、二0一九年亞洲柔道錦標賽上摘得六十公斤級銀牌、二0二0年參加德國杜賽道夫柔道大滿貫賽奪得銀牌、二0二一年杜哈大師賽獲得銀牌、亞洲及大洋洲滿貫賽奪得銀牌等,更曾在世界錦標賽獲得我國參與史上最佳的第七名成績,因於國內外賽事表現優異,去年更榮獲台中市傑出優秀運動員獎項。

林真豪參加國內賽事屢奪佳績,在一0四、一0五年全國中等學校運動會柔道女子第一級,蟬聯金牌達成二連霸佳績、一0八年全國大專校院運動會獲得金牌,以及一0八年全國運動會代表台中市拿下柔道女子組第一級金牌。另在國際賽上,她於二0一九台北亞洲公開賽四十八公斤,以及二0二一年亞洲大洋洲柔道錦標賽四十八公斤榮獲銅牌,並以洲際名額方式,獲得國際柔道總會通知進軍奧運,也因為優異的柔道成績,在今年獲得台中市女子傑出優秀運動員獎項。

上一頁