回首頁


侯友宜:努力的把最後這一哩路做好

刊登日期:2021-07-19
【記者陳明章新北報導】疫情趨緩,距離三級警戒七月二十六日還有八天,新北市長侯友宜表示,市政府會做滾動式的檢討,讓民眾在防疫跟經濟取得平衡,他也樂見在各縣市的個案都已經下降到將近地板值,就可以預做解封準備。

侯友宜說,當大家養成了良好的疫情防疫態度後,疫情又可以控制,建立安全新型態的生活,已成為大家面對疫情的方式,但必須要讓民眾在防疫跟經濟,兩者之間要取得平衡性,經濟及生活方式的開放就要逐漸適度調整。

侯友宜指出,現在最重要的要把新北市的疫情守好,並跟其他各縣市採取區域聯防,只有疫情控制好,才有條件來說到底七月二十六日能不能再往降級解封的方式往前走,全民要一起努力。

侯友宜說,這段時間,新北市也不斷依據疫情做滾動式的檢討,十九日會再視疫情狀況,做好、適度的調整,再跟市民報告,讓業者提前先做好準備的工作,只要疫情能夠被控制到二十六日還是在地板值,大家就可以很快速的,按照指引迅速的回到安全生活的新型態。

上一頁