回首頁


普發1萬元 江啟臣:民進黨無法苦民所苦

刊登日期:2021-07-19
【記者吳明輝臺北報導】針對國民黨台南市議員謝龍介提出發五千元消費券,後來被民進黨中常委鄭寶清加碼到「普發一萬元」,國民黨主席江啟臣十八日表示,民進黨對在野黨建議都是先封殺、再搶攻、再跟進,這樣的戲碼不斷上演,只再度證明民進黨把防疫當政治,無法苦民所苦。

江啟臣表示,民進黨一黨獨大,從過去到現在,面對在野的提案,都是先擋先打,不問蒼生只問政治。尤其是防疫這段時間面對在野黨所提出的防疫政策和紓困做法,都是先封殺、再搶攻、再跟進,舉凡從入境普篩、加購疫苗到凍漲電價,甚至於最近的普發現金,都是同樣的做法。

對此,國民黨文傳會副主委鄭照新也批評民進黨又在「收割」,先封殺國民黨主張後又跟進。

另,針對民間團體發動罷免無黨籍立委林昶佐,江啟臣表示,選舉、罷免都是憲法保障的公民權力,國民黨始終支持人民行使公民權,所有公職人員與民意代表都必須面對人民的質疑。

上一頁