回首頁


海峽公益藝術收藏展

刊登日期:2021-07-19
【記者許清蓉新北報導】由兩岸影像藝術文創協會、東方藝術學苑共同主辦的「海峽公益藝術收藏展」即日起在新莊區成泰路204號3樓東方藝術學苑上架預展(疫情期間採線上發佈)。本項公益收藏展,係由希望工程協會榮譽理事長宋楚瓊女士發起,並由倡議「四個關懷」的的張成先博士穿針引線,經過數年努力,終於突破疫情及兩岸氛圍影響下在台灣展出;從2020年起,陸續有多位商界、藝文界、傳媒界人士,分別以不同方式,贊助了張成先團隊所推動的「把愛傳出去」網路公益事業。如今匯聚部分贊助品項舉辦公益展,以期發揮「拋玉引玉」效果,匯集更多公益能量。

主辦單位表示,展出收藏品不在於要彰顯個別物品的價值,或是創作者的資歷名聲等,而是表彰與致敬贊助者們,對於「網路公益事業&青年藝術交流」理念與行動的支持盛情。

主辦單位指出,第一批展出的公益收藏品包括:知名華人藝術家丁紹光作品;台灣資深畫家許宜家作品;黃君璧大師入室弟子作品; 60年代知名日本藝術家作品;國際水墨大師孟昭光作品; 陝西書畫家邊兆芳作品;江蘇畫家葛建新作品;安徽書畫院劉教授作品等等,藝術收藏品贊助者包括有知名公益企業家林繁男先生、希望工程協會榮譽理事長宋楚瓊女士及兩岸影像藝術文創協會等等。

值得一提的是,張成先團隊運用網路新媒體的力量,進行公益訊息推播,贊助各種公益的項目已超過10年,其公益事件的網路推播的對象遍及海內外及兩岸,大至無國界醫生、小至個別受難弱勢的個人。對於許多實際執行公益活動的團體或個人的事件,從不吝惜運用網絡媒體資源串聯推送,每每訊息經由其團隊的推播,在極短時間就有百萬粉絲集氣響應,對於社會正能量的帶動,有積極效用。

此外,近年多次參與出席「兩岸影像藝術文創協會」舉辦的「海峽青年藝術聯展」的公益大使宋楚瓊女士,對於該協會致力推動青年藝術交流,促進深層認識中華文化,扶持青年藝術,組建青年文化交流平台的努力十分認同,遂促成網路公益平台與青年藝術交流活動的結合,並大力鼓吹支持該協會的活動。

上一頁