回首頁


新北7/24起五館一園室內開放

刊登日期:2021-07-19
【記者許清蓉新北報導】新北市長侯友宜昨(十八)日公布COVID-19疫情,新北新增本土病例七人,包含確診個案五人,居隔陽性二人,板橋三人、其次中和、淡水、五股、土城各一人,截至七月十七日居家隔離列管數六百八十八人,可解隔五十二人。侯友宜表示,拿掉口罩是最後一條防線,微解封期間仍要嚴守戴好口罩共同防疫。

侯友宜針對感染源說明,台北車站地下街傳染確實對新北有所影響,目前與台北市有關家戶、公司以及其他各一人;新北是中和、淡水、板橋各一人因為受到朋友間的感染而來,另外,板橋也有一位正疫調釐清當中。侯友宜呼籲阻絕境外不是只有機場,針對走私案件船員防疫也要比照入境普篩,台灣的沿海線長,各個有可能走私管道的地方都要嚴格的察查,海巡在七月十二日緝獲深澳漁港六名船員走私,PCR篩險陰性,正在防疫旅館隔離,檢方偵辦中,防國門也得守海線,侯友宜呼籲需慎防國門漏洞,否則很容易造成破口,這樣違法又造成防疫漏洞行為,建請檢方從重量刑,嚴格打擊犯罪,阻絕病毒於境外。

七月廿日起國小教職員工疫苗接種,針對全市公私立國小教職員工,含特教學校、實驗教育與外僑學校,共有四個專案施打站分流施打,人數二萬人含外縣市教職員工返鄉登記於新北市接種者。另外十九日起新莊棒球場職業賽事,二十日可開打閉門賽,所有隊職員定期快篩,一律團進團出,球場工作人員需健康監測。因應十月的全國運動會選手選拔培訓,需事先呈報防疫專案計畫,審核通過後執行,且要定期快篩,場館容留人數控管。

新北藝文場館微解封自七月廿四日起五館一園室內開放,包括鶯歌陶瓷博物館、十三行博物館、淡水古蹟博物館、黃金博物館、坪林茶業博物館、林本源園(板橋林家花園),但仍禁止餐飲並實施容留降載並實聯管制;另外圖書館、藝文中心及藝文園區室內空間持續關閉。

上一頁