回首頁


檢方傳訊 許金川道歉不認錯

刊登日期:2021-06-11
【記者吳明輝臺北報導】台北市好心肝診所遭爆私下替志工接種疫苗,肝基會十日發表聲明道歉並表示,考量志工、專業顧問及進出的清潔、水電、保全會暴露在風險中,因此將其視為第一類施打對象。台北地檢署昨傳訊好心肝負責人許金川到案,釐清相關疑點。

好心肝診所原訂昨下午一時召開記者會由肝基會董事長許金川親自說明,後來以防疫為由,改發聯合聲明。

聲明指出,基金會之所以替非醫事人員接種,主要是日前接獲台北市醫師公會函文通知,請台北市的醫事人員於六月四日前到指定地點完成疫苗的施打,因此基金會認為台北市的醫事人員大致施打完畢,且「衛生局六月七日、八日給我們疫苗都必須當日施打完畢,更重要的是,這些疫苗八月也即將到期。

檢方昨下午指揮廉政署、調查局台北市調處、台北市警中正一分局,兵分多路,前往台北市衛生局、好心肝診所等相關處所,調閱施打名冊、疫苗發放單據等事證,並約談相關業務承辦人員。

許金川約於傍晚身著黑西裝步入市調處。據了解,市調處訊訊畢後,將透過視訊方式,由檢察官進行複訊。

另,台北市小禾馨診所四分院共獲配八十五瓶AZ疫苗。禾馨醫療營運長林思宏表示,禾馨共一千一百多名員工,皆按照指揮中心接種順序規定施打,對象包含房務、廚務、清潔人員等工作人員,皆符合第一類優先施打對象。

上一頁