回首頁


台南端午返鄉潮首日 103人篩檢全陰性

刊登日期:2021-06-11

台南市政府設立返鄉篩檢站,強力防堵端午連假返鄉潮可能帶來的感染危機。(台南市衛生局提供)
【記者陳應安台南報導】新冠肺炎肆虐,台南市政府嚴陣以待端午節連假返鄉潮,4天共有523人預約篩檢,4座返鄉快篩站11日上午已篩檢103人全陰性,另有民眾與自我通報返鄉共8人,台南市衛生局強調,針對快篩出現陽性與核酸檢測確診,發放的獎金是給里辦公室購買防疫物資,而非給個人,也無檢舉獎金,鼓勵里民提醒與勸導,不會強制篩檢。

台南市目前為止的確診案例大多由北部南下感染,台南市政府全力防堵端午節連假的返鄉潮,祭出里民主動前往篩檢站篩檢,若快篩陽性,發放家戶聯防津貼1000元,若核酸檢測確診,發放津貼1萬元。

台南市衛生局解釋,不管是1000元與1萬元獎金,都是給里辦公室用作防疫物資津貼,而非個人,這項措施不是檢舉,也沒有檢舉獎金。

台南市11日至14日共有523人預約返鄉篩檢,台南市備有4座篩檢站,分別為南區松柏育樂中心、新化區體育公園、永康衛生所與新營醫院,篩檢時間皆為上午8時至12時。

台南市11日上午共有103人前往返鄉篩檢,全為陰性,自我與鄰居通報返鄉電話有8件,台南市衛生局表示,不會強制篩檢返鄉者,但鼓勵里民互相提醒、勸導。

上一頁